Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Правильное питание – основа долгой и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

В ДОУ организовано полноценное и сбалансированное питание ребенка, обеспечена его потребность в основных пищевых веществах и энергии.

Основные требования организации питания детей в ДОУ:

1.Режим питания или  регулярность.

2. Соблюдение рекомендуемых наборов продуктов.

4.Привитие у детей культуры поведения за столом.

5.Безопасность.

10-дневное меню разработано на основе требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Пища готовится в строгом соответствии с технологическими картами.

Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

в ДОУ не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, не организовано индивидуальное питание. 

Диетическое меню

Диетическое питание в МКДОУ «Дюймовочка» отсутствует.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в МКДОУ не оказываются.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

  С МКДОУ "Дюймовочка" работают:
  • ИП Евтушенко Т.П.
  • ИП Джураев Д.Х.
  • ОО ПФК "ТИПЭК"
  • ООО "Филимоновский молочноконсервный комбинат"
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie